자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.08

자동차 번호판은 왜 초록색에서 흰색으로 변경 되었나요?

자동차 번호판은 언제부터 초록색에서 흰색으로 변경 되었나요? 왜 컬러가 바뀌었나요? 의무적으로 바꿔야 하는건 아니겠죠? 아직도 초록색 번호판을 쓰는 경우도 있던데..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    번호판이 바뀌게 된건 지역별 번호판을 사용하다 전국통합 번호판을 바꾸면서

    번호판의 자릿수가 작아져 번호판의 공간이 많이 남게 되어

    한줄짜리 흰색의 번호판으로 바꾸게 된겁니다.

    번호판이 바뀌었다고 해서 기존 등록되어있는 차량들도 의무적으로 번호판을

    바꾸어야 하는것은 아니기 때문에

    예전에 사용하는 번호판을 아직까지 사용하는 것입니다.