등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.20

문경에있는황장산 등반코스좀 알려 주세요?

우리나라 100대 명산중의 하나로 촛대바위가 유명한 산입니다

주변경관을 보면서 쉽게 올라 갈수있는 코스로 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    문경의 황장산은 100대 명산중의 하나로

    인생달에서 출발하여 작은 처갓재 - 맨등바위 - 황장산 정상 - 황장산하단을 거쳐 다시 안생달 까지 원점회귀 하는 코스로 약 6.5km 정도 됩니다.

    올라가는 길에 폐광을 개조한 카페도 있어 한번 들려보세요