세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰 신발 세탁 했는데 세탁이 잘 안되요ㅠㅠ

흰 신발을 세탁했는데 세탁하고 난 다음에는 하얗고 깨끗하다가 신발이 좀 마르기 시작하니까 갈색으로 오염되더라구요. 다시 빨면 또없어지고 말리면 또생기고 왜이러는건가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.21

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    온수에 과탄산소다를 풀고 운동화를 20분간 담가놓았다가 세탁해주세요.

    과탄산소다는 표백제이기 때문에 하얗게 세탁이 가능합니다.

    과탄산소다는 옷뿐만 아니라 운동화에 쓰셔도 되요.

    그리고 운동화를 말리실때는 휴지를 한잔 올려두고 말려주세요.

    휴지가 잔여세제를 흡수해줘서 잔여세제로 인한 얼룩을 방지해줍니다.