자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

엔진오일 교환시에 문제가 생겼는데요

엔진오일 교환하다가 자동차 아래를 보니까 머플러? 라는 부품에 크랙이 가있더라고요 머플러에 크랙이 있는데 꼭 부품을 교환하고 타야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 머플러 크랙의 경우 시간이 지나 충격이나 부식이 생기면 교체를 해야합니다. 비용이 부담이시면 중고부품으로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    제가 예전에 타던 차량이 동일한 현상이 있었습니다. 관련하여, 정비소에서 임시로 땜을 해주셨던 기억이 있습니다.

    그런데 말 그대로 임시 방편이오니, 비용이 발생되더라도 교환하시는게 맞습니다.

    오일도 세는것 같고 불편합니다. 또는 더큰 비용이 발생될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    머플러에 크랙이 발생시에 운행하면서 소음이 생길 수 있고 크랙이 커져 떨어지게 될 수 있습니다. 용접이나 교체하시는게 안전상 좋습니다.