냉정한대벌래299
냉정한대벌래29920.11.20

웹페이지 스크랩 기능을 구현하려면 어떻게 해야할까요?

아하에도 있는 스크랩 기능을 구현하려면 어떻게 해야할까요?(spring / jsp 공부 중입니다.)

일단 구글에서 검색을 해 보아도 scrap 하면 다 크롤링하는 법 밖에 안 뜨네요.

따로 db테이블을 만들어야할까요?

  • 안녕하세요.

    스크랩을 진행하려면 디비 테이블을 따로 만드셔야 합니다.

    DB에 저장되어있는 정보들 중 스크랩하는 정보를 서비스로 전달하여 마지막 스크립트에서 보여주는 방식입니다.

    게시판마다 같은 형식으로 테이블을 생성하고 코드들을 관리하는 게시판 마스터 테이블도 있어야합니다.

    스크랩한 게시물을 가져올땐 union으로 묶어서 가져오시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 넵 본인이 사용하는 서비스를 스크랩하려면 별도의 DB를 만들어두고 그 내용을 저장해두어야 합니다.

    보통 간단하게 사용할때는 사용자ID / 스크랩할 page URL / 스크랩한 시간 정도만 저장하셔도 얼마든지 사용 가능합니다.

    그 무엇이던 사용자에 무언가를 저장하고 그걸 어느 장소에서 로그인 하던 동일하게 쓰고싶다면 DB 구성을 하시는게 맞습니다.