생물·생명학문
탈퇴한 사용자

진화론은 검증이 끝난 가설인가요?

문득 인간의 창조설에 관해 두가지 설을 공부하다가 천지창조와 진화론을 보게되었습니다.

창조설은 솔직히 무신론자인 저에게 와닿지 않는 뜬구름 같은 논리라 제외를 시켰고

진화론을 보면 태조의 유인원에서 뿌리가 갈라져 인간도 나왔다는건데

현재는 어떤 이론이 맞나요?

  • 이상현 전문가blue-check
    이상현 전문가22.05.28

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    진화론은 말 그대로 이론으로써 정립된 것 이기때문에 학계에서는 이미 검증이 끝났다고 볼 수 있습니다.

    반면 창조설은 현재까지도 가설로써 적용되고 이에대한 마땅한 증거가 없습니다.

    감사합니다.

  • 창조론은 사실 증명이 불가합니다.

    무에서 유를 창조하기 때문에 신의 존재가 필수 입니다.

    진화론의 경우 화석으로 어느 정도 주장이 받아들여집니다.

    옛날의 화석에서 가장 최근에 발견된 화석까지 화석의 변화를 통해

    진화가 되고 있다는 것을 알 수 있습니다.