잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.10

자전거 탈때 헬맷 써야되는건가요??

자전거를 탈때 헬맷을 쓰고있는사람이 있고 안쓰고 있는사람이 있더라고요 자전거를 탈때 헬맷은 필수적으로 써야되는건가요???

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자전거 탈때 헬맷은 써야 되는데 헬멧은 귄고사항이라 써도 그만 안써도 그만입니다.

    오토바이는 무조건 착용하셔야 되구요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 써야됩니다. 의무화가 되어서 착용안하고 타다 적발되면 부상시 본인책임의 범위가 늘어납니다. 전기자전거는 20만원이하의 범칙금도 부과됩니다.