날으는 망고
날으는 망고23.11.15

결혼식에서 신랑 턱시도?양복?을 흰색으로 하는 경우는 어떤 경우인가요?

보통 신부 드레스가 흰색, 신랑은 검은색 정장인 듯한데 가끔 보면 신랑도 흰색 정장을 입는 경우가 있더라고요 어떤 경우에 이렇게 하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    그냥 신랑신부가 예복을 고를 때 맘에 드는 것을 고르는 것입니다. 개인적으로 제가 생각하기에도 대체로 흰색, 또는 아이보리 예복을 입는게 신부와 훨씬 더 잘 어울리는 것 같습니다. 다만 신랑의 체형이 어느정도 괜찮아야 소화해낼 수 있는 의상이지요...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    웨딩드레스가 하얀이유는 자신이 선택한 남자의 색에 물들겠다는 신부의 마음과 남자만을 위해 그 모든것을 받아들이겠다는 '순종'을 의미합니다.

    신랑이 입는 턱시도가 까만것은 그 까만턱시도가 하얀색이 될때까지 아내만을 사랑하겠다는 '헌신'의 의미 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    특펼히 경우가 지정된 것은 없고 그냥 신랑신부의 취향에 따라 선택하는 것입니다.보통 봄.여름에 신랑이 흰 턱시도를 선호하며 가을겨울에는 검은색을 선호합니다.