세탁수선생활
털털한부엉이188
털털한부엉이18823.12.23

폴리63, 아크릴33, 스판4 보풀 일어나나요

이러면 보풀이 잘 일어나나요?

한 계절용으로 몇 번만 입고 옷 버리기는 싫은데 잘 몰라서

구매를 못 하고 있어요..

알려주세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    폴리에스터 (Polyester) 63%, 아크릴 (Acrylic) 33%, 스판덱스 (Spandex) 4%로 구성된 혼방 원단을 사용하면 보풀이 발생할 수 있습니다.

    아크릴 섬유는 특히 보풀이 발생하기 쉬운 섬유 중 하나이며, 일상적인 활동이나 세탁 과정에서 마찰이나 푸시가 발생할 때 보풀이 형성될 가능성이 높습니다. 또한, 스판덱스 (라이크라 또는 엘라스틴)는 탄성이 있는 섬유로, 다른 섬유와 혼합하여 사용할 때도 보풀이 발생할 수 있습니다.

    보풀을 방지하려면 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다:

    - 세탁 시에 옷을 안뒤집어서 뒷면이 밖으로 오도록 세탁합니다.

    - 세탁기에서 옷을 부드럽게 세탁하고 과도한 마찰을 피합니다.

    - 세탁 시에 부드러운 세탁 세제를 사용하고 세탁량을 너무 많이 채우지 않도록 합니다.

    - 다림질 시에 적절한 온도와 천을 사용하여 보풀을 제거합니다.

    - 보풀이 발생한 경우, 보풀 제거기나 특수 보풀 제거 롤러를 사용하여 제거할 수 있습니다.

    또한, 옷의 품질과 제조 과정도 보풀 발생에 영향을 미칠 수 있으므로 고품질의 원단을 선택하는 것도 중요합니다.