세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

겨울에 바싹 마르는 풀들은 어떤방식으로 봄에 새싹이 피어오를까요?

겨울오기전에 잔디나 각종 식물들을 보면 바싹마르면서 다 죽더라구요. 그러다가 봄이 되면 오히려 더 많이 피어오릅니다. 겨울에는 영하로 내려가면서 땅도 얼어붙고 굉장히 추워지는데 악조건 상황에서 식물들이 살아남아 다시 피어오르는게 신기합니다. 어떻게 살아남앗을까요?

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    겨울 동안 풀의 뿌리는 영양분을 저장하고 에너지를 축적합니다. 이는 풀이 겨울 동안 생장을 멈추고 풀의 위부분이 마르는 것을 가능하게 합니다. 봄이 오면 이 축적된 에너지를 활용하여 새로운 잎과 줄기를 성장시킵니다.