탈퇴한 사용자

운동선수들 유니폼 판매시 선수들에게 수익이

여러 인기있는운동 선수들의 등번호가 달린 유니폼이 판내하고 또 많이들 사입는데 이렇게 유니폼이 팔리게 되면 그등번호 선수에게 수익이 돌아가나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    스포츠 선수들의 유니폼 판매 수익은 선수와 구단의 계약 조건에 따라 다릅니다. 일반적으로 선수는 유니폼 판매 수익의 5~10%를 받습니다. 예를 들어, 유니폼이 100,000원에 판매되면 선수는 5,000원~10,000원을 받습니다.

    그러나 유니폼 판매 수익을 선수에게 배분하지 않는 구단도 있습니다. 또한, 선수의 인기에 따라 유니폼 판매 수익이 달라질 수 있습니다. 인기가 많은 선수의 유니폼은 더 많이 팔리기 때문에 선수는 더 많은 수익을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    직접적인 수익으로 연결되지 않으며 구단에서 수익금을 갖고 구단 운영비나, 선수들의 훈련지원에 사용합니다. 개인적으로 수익 배분은 없습니다.