지구과학·천문우주학문
월천로얄티
월천로얄티23.02.04

지구에는 대기가 있고, 화성은 없는데요. 화성에도 인공적으로 대기를 만들 수 없을까요?

지구에는 대기가 있고, 화성은 없는데요. 화성에도 인류가 거주할려면 공기가 있어야 할것 같은데요. 화성에도 인공적으로 대기를 만들 수 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    현재의 기술로써는 인공적으로 대기를 만들 수 없다고 하네요

    일론머스크가 극지방에 핵폭탄을 터뜨린다는 말을 했다는것 같은데

    생각처럼 될지는 의문입니다

  • 테라포밍이란 행성개조, 인간이 살 수 있게 지구화 하는 것을 의미합니다.

    지구가 아닌 다른 행성이나 위성을 지구의 대기 및 온도, 생태계와 비슷하게 바꾸어 인간이 살 수 있도록 만드는 작업입니다.

    시간이 매우 걸리는 작업이지만 화성을 거주할 수 있도록 만드는 것은 테라포밍에 의해 충분히 가능합니다.

    화성이 지구에서 가장 가깝고, 환경이 척박하지 않으며, 물이 있었던 흔적이 있기 때문입니다.

    따라서 화성에 인공적으로 공기를 만들려고 노력중입니다.