세탁수선생활
빌리트리
빌리트리22.10.24

원단이 뭔지 정확히 모르겠는데 세탁, 건조후 옷이 줄었어요~ 다시복구가 불가능한가요?

원단이 뭔지 정확히 모르겠는데 세탁,

건조후 옷이 줄었어요~

다시복구가 불가능한가요?

건조기를 돌려서 줄어든 것같아요~ 원상태로 복구하는게 가능한 일인지 알고싶네요~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 건조기에 의해서 줄어든 옷은 늘리기가 불가능합니다. 그리고 옷을 늘리고 싶으시면 린스를 풀어 옷을 담그고 잡아당겨주면 조금은 늘어나지만 예전만큼 되돌릴수는 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    건조기로 건조하면 방축원단이 아닌이상대부분은 조금이라도 줄어듭니다.

    그렇게 줄어든옷은 다시 되돌리기힘들구요.

    세탁소에 맡겨도 원상복구가안된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    건조기로 건조한후 옷감이 줄어들었다면 원상복구는 힘들어요.

    다만 조금은 늘릴수있는데 물에 린스나 트리트먼트를푼뒤 옷을 담그고 손으로 조금씩 늘려주신뒤 헹구고 말리면 아주조금은 늘어납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    린스나 섬유유연제를 물에다 풀어주시구요.

    줄어든 옷을 담궈서 10분정도 불려줍니다.

    그 후에, 손으로 살살 늘려주신 뒤 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    건조기돌리고 세탁물이 줄어든경우 원상태로 돌리는것은 불가능합니다

    허나 조금은늘릴수있는 방법이있는데

    대야에 린스나 트리트먼트를 따뜻한 물에 섞어 줄어든옷을 담군뒤 사방으로 조금씩 늘려주세요

    그리고 헹구시고 말리시면 처음보단 늘어있을거에요

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    열 아마 가장 흔한 원인일 거예요. ...물리적 힘 물리적 수축의 예, ...세탁이 끝난 깨끗한 상태의물 2L 기준으로잘 섞은 물에 늘어난 옷을젖은 상태의 옷을 동서남북 4방향으로젖은 세탁물은 탈수가 가능하다면직사광선을 피해 그늘에서 말려주세요.