하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.30

장뇌삼과 산삼.. 그리고 인삼의 차이점이 궁금합니다

우리 몸에 좋다고 하는 삼을 보면 다양한 종류가 있는데 그 종류에 맞게 성분이 다양하다는 것도 신기합니다

같은 삼인데... 장뇌삼과 산삼.. 그리고 인삼의차이가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    장뇌삼은 인삼의 종류 중 하나로, 산삼보다 뇌두가 짧고 뿌리가 굵습니다. 장뇌삼은 산삼에 비해 약효가 약하지만, 재배가 쉽고 가격이 저렴합니다.

    산삼은 인삼의 종류 중 하나로, 자연에서 자생하는 인삼입니다. 산삼은 장뇌삼에 비해 약효가 뛰어나지만, 재배가 어렵고 가격이 비쌉니다.

    인삼은 인삼의 종류 중 하나로, 재배하는 인삼입니다. 인삼은 장뇌삼과 산삼의 중간 정도의 약효를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가장약효가 뛰어나고 비싼게 산에서 자연적으로 자라난 산삼이고 두번째가 산삼씨를 채취해서 사람이 산에 뿌러서 강제로 키운 징뇌삼이 두번째로 비싸고 약효과도 있다네요. 인삼은 산삼하고 다른 품종으로 샤포닌성분이 많아서 면역력을 키우기 위해서 많이들 사서ㅈ드신다고 하네요 가격이 제일 낮다고 합니다.