세탁수선생활
고매한반달곰295
고매한반달곰29522.10.26

이불세탁을 할 수 있는 방법이 있을까요?

제가 자취를 합니다. 그러다보니 혼자 이불세탁 등 여러가지 세탁을 해야해요. 이불이 커서 집에 세탁기로는 안되는데 세탁소는 많이 먼곳에 있어요ㅜㅜ 좋은 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대야큰걸 사서 온수를 받고 중성세제와 베이킹소다를 섞은뒤 이불을 1시간 담그고 10분동안 밟아주세요.

    그러면 생각보다 깨끗하게 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이불은 큰 대야나 욕조에 담그고 중성세제를 넣고 발로밟아가며 세탁하시면 깨끗하게 세탁이 돼요.

    그리고 통풍잘되는곳에건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    집근처에 코인세탁소가 있다면 거기서 이불세탁을 하시고 그조차도 불가능하면 큰대야에 온수를 받고 중성세제를 풀어 이불을 넣고 발로 밟아서 세탁해주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    샤워기를 활용해서 세탁해보시는걸 추천드립니다.

    세제를 이불위에 뿌려주시고, 샤워기로 적셔준 뒤에 발로 밟아서 세탁해보시구요.

    헹굼시에도 동일하게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    이불들고 집근처의 코인세탁방가셔서 세탁부터 건조까지 다하시고 오시면 됩니다. 세탁방안에 섬유유연제하고 세제도 팔아서 거기서 결제하고 이불세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한상괭이89입니다.

    저는 이불 빨래는 동내. 빨래방가서 해요

    용량이 커서 부피가 큰 빨래하기 좋더 라구요!!

  • 안녕하세요. 젊은천산갑65입니다.

    셀프 세탁방을 가시는게 좋겠어요

    겨울에도 이불 빨래해야하는데 집에서는 힘들더라구요 설프 빨래방추천합니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    빨래방을 이용하세요.성능도 좋고 커서 깨끗하게 빨리고 건조까지 되니 너무 좋아요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    주위 동네에 빨래방 있어요.그곳에서 세탁과

    건조까지 해서..집에 가져오면 되요.건조할때

    섬유유연제 종이도 너어서 하면..향기도 나고..

    이불 먼지까지 제거되서..저도 많이 이용해요.

  • 안녕하세요. 거창한사랑새173입니다.

    집 근처 코인빨래방이 없으시면 빨래 수거부터 배달까지 하는 세탁소를 찾아서 연락하시면 직접 수거하러 올거에요

  • 안녕하세요. 현명한보석새96입니다.

    이불빨래는 손도 많이기고 제대로 안하면 냄새도 납니다 냄세면 바로 세균하고 연결되니 돈을 주더라고 코인 세탁방을 이용하는것이 경제적으로도 그리고 정상적으로 이익입니다

  • 안녕하세요. 온화한소쩍새56입니다.

    이불세탁 세탁기에 넣고 세제넣고 돌리면 끝니지만 자취생들은 세탁방 가시는 방법 밖에 없을듯해요~ㅠ