세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.13

패딩 세탁 어떻게 하는게 좋을까요?

집에서 드라이크리닝과 같은 효과를 볼 수 있는 세탁 방법이 있는지 알고싶습니다.

세탁소에 안 맡기구요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 집에서 패딩을 세탁하기에 까다롭습니다 물세탁이 가능하다면 손으로 조물조물 세탁해서 건조시키는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 패딩 세탁은 손세탁하는것이 좋고 세탁 후에는 자연 건조를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    패딩세탁방법은 패딩충전재가 무엇이느냐에따라 다릅니다. 솜은 그냥 울코스로 세탁해도돼요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩은 집에서 드라이크리닝과 같은 효과를 보기 힘듭니다. 드라이 할때 약품이 들어 가는데

    가정 집에서는 할수가 없어요. 그냥 중성 세제에 담가 두셨다가 손으로 센탁하는 방법 밖에는 없어요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    오염 심한곳을 먼저 부분 세탁을 해보세요.

    칫솔에 소주 묻혀 문지른다음 마른수건으로 닦아내세요.그런다음 패딩을 중성 세제를 푼 온수에 10분정도 담가 때를 불려줘요.그다음 얼룩진 곳을 세탁비누 묻혀서 칫솔로 얼룩을 지워주세요.패딩을 세탁기에 넣고 울코스로 세탁해요.이때 헹굼과 탈수를 1~2번더 추가해서 세제를 깨끗이 헹궈야 옷에 세제가 남아 얼룩생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    패딩은 내부에 적힌 세탁방법을 따르시는 것이 좋습니다.

    30도 정도의 중성세제를 물에 풀어 주물럭 거리고 환기가 잘 되는 곳에 말려놓으심 됩니다