세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

정전기가 안 나게 세탁을 하는 방법이 알고 싶습니다

요즘 세탁을 하면 정전기가 너무 많이 일어나네요. 옷들이 겨울철이라 더 심한 것 같습니다. 평소 세제와 섬유연제를 넣고 세탁을 하는데 추가로 더 넣어야 되나요? 정전기가 안나게 하는 방법 좀 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁시에 섬유유연제를 기존에 넣고 계셨다면 정전기 예방효과를 누리고 계셨다고 할 수 있습니다.

    저는 여기에 더해서 정전기 방지 스프레이를 뿌리는 것을 추천드려요.

    스프레이를 구매하시고, 평소 들고 다니시면서 옷에 뿌려주시면 정전기가 현격하게 줄어들 겁니다.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    섬유 유연제를 사용해도 좋지만, 마지막 세탁시 양조식초를 빨래 양에 따라 다르지만 평균 종이컵 분량 한컵을 넣어서 헹궈요

    세제 잔여물도 빠지고, 섬유도 부들해져요

    식초 냄새는 전혀 안나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 정전기 때문에 섬유유연제를 세탁 마지막 헹굼때에 넣고 세탁을 합니다

    그리고 옷을 입기 전에 정전기 방지 스프레이를 뿌려준 후 옷을 입지요

    이렇게 하니 정전기가 확 줄더라구요