비뇨의학과의료상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.12.01

안녕하세요 저는 소변을보게되면 손끝이 찌릿하게 한참동안 저려 옵니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
협심증약 당뇨약
기저질환
협심증 당뇨

안녕하세요 저는약 5~6년 전

부터 소변이 마려워서 소변을

보게 되면 소변이 처음에 나올때부터 중간 지점 까지 양 손가락 끝에서 부터 찌릿 한 증상이 있으면서 온 몸에 힘이 빠집니다 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    교감신경의 항진에 따른 증상일 수 있습니다.

    불편감이 크시다면 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    소변보는데는 불편감이 없을까요? 소변시 손끝 찌릿한 증상은 특이하고 잘 모르겠네요,, 특별한 병이나 문제는 아닐것 같습니다. 5~6년동안 증상에 큰 변화 없었다면 너무 걱정하실 건 없겠습니다.

    배뇨장애가 있어서 그런 이상증상이 나타나는지는 한번 체크해보세요 (고령의 남성에서는 전립선 비대증등이 아주 흔합니다) 그게 아니라면,, 특별히 문제는 아닐거 같습니다.