우람한슴새216
우람한슴새21623.11.03

아프리카의 아프로비츠라는 장르는 어떤 음악인가요?

아프리카의 아프로비츠라는 매우 생소한 장르가 있습니다

하지만 아프리카의 매우 많은 인구가 듣고 있는 음악이라고 하던데요 어떠한 특징을 갖고 있는 음악인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    아프로비츠는 서아프리카의 전통 음악인 후지 음악과 미국의 재즈, 펑크, 소울 등이 결합된 음악 장르입니다. 1970년대에 나이지리아의 음악가 펠라 쿠티에 의해 탄생한 것으로 알려져 있습니다.