핫한거위147
핫한거위14723.10.19

포경수술을 하는것이 무조건 좋은걸까요?

제가 아직 포경수술은 하지 않은상태인데 발기가 되면 껍질은 까집니다 이런데도 포경수술은 무조건 필수로 해야하는 수술일까요??

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    필수는 아니고 선택입니다. 다만 제가 얼마전 학부모성교육을 갔다왔는데 비뇨기과 의사분이 포경은 외과적 백신이라고 하더군요. 참고로 비뇨기과 의사들도 본인 아들들에게 90프로이상 수술시킨다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 포경수술을 하지 않으면 껍질때문에 찌꺼기가 끼어 냄새및위생상 좋지 않츄 그래서 하는건데 잘씻고 위생관리를 잘해주면 안해도 되긴하쥬

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    포경수술은 위생상 하는것이지 잘 씻고 하면 꼭 하지 않아도될듯 하네요.

    잘씻고 냄새나지 않도록 관리하면 안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 요즘은 선택사항입니다.

    그렇지만 위생상 포경을 하는 게 좋다는 게 대부분입니다. 잘 선택하세요