한의학의료상담
성실한몬드
성실한몬드23.04.04

발목 인대가 늘어났을 때 침치료

나이
성별
여성

안녕하세요?

발목을 접질려서 인대가 늘어나고 발목이 심하게 부어서 걷기가 힘든 상황이라면 침치료가 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목 인대가 늘어나고 부어서 걷기가 어려운 상황에서 침치료가 탁월합니다.

    침치료는 한의학에서 사용되는 치료법 중 하나이며 경혈 자극으로 치유력을 올려 줍니다.

    침치료를 통해 혈액순환을 촉진하고 염증을 감소시키며 부어오른 부위의 압력을 완화시켜주는 효과가 있습니다.

    침치료를 받으면서 근육의 긴장을 완화시키는 효과도 있어서 발목의 통증과 불편함을 없애 줍니다.

    침치료만 단독으로만 사용하는 것이 아니라 부항, 얼음찜질 등 다른 치료법과 함께 사용하는 것이 좋습니다.