Youangel
Youangel23.11.01

해외에서도 대학에 한국어과가 있는지요?

안녕하세요? 제가 한국의 대학교를 나와서 그런지 해외 대학교를 잘 모르는데요 혹시 한국어학과라는 전공도 해외대학교에 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    한국 문확 세계에 알려지면서 일부 대학에서 생긴 곳도 있습니다

    문화콘텐츠가 좋아 세계에 앞으로 더 알려지면 갈수록 늘어날것같아요

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다. 외국인들의 한국에 대한 관심도가 많아지면서 외국에도 한국어과가 있다고 합니다..

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    K팝이 지구촌에 널리 퍼지면서

    k문화도 선행하고 k만 들어가면

    인기가 상승되어 전 세계적으로

    한국어과 인기도가 경쟁이 과열 될

    만큼이나 줄서기를 한다고 하네요.

    동남아는 물론 유럽. 아메리카에서도

    한국어과 모집이 인기가 많은 만큼

    대한민국 안에서도 더 좋은 모습들이

    널리 퍼지기를 기대합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    인도.프랑스.중동.미국.유럽쪽 여러 대학에서 한국어과가 설치되어 있고요, 경쟁율이 치열하다고 하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    kpop이 유행하고 한국의 문화를 배우고 싶어하는 외국인들이 늘어나고 제2외국어로 한국어를 택하는 국가도 있습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 있습니다. 우리나라의 위상이 높아짐에 따라 베트남, 몽골 등의 대학교들에서 한국어학과가 신설되고있는 추세입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    최근 국제적으로 한국의 국가적 위상이 높아짐에 따라 한국어를 배우는 사람들이 증가하고 있으며, 학문의 국제화 시대에 부응하여 한국어와 한국 문화의 정체성을 확립하고, 이를 세계에 널리 알려 한국의 위상을 높이는 데 많은 기여를 하고 있습니다. 국가적으로 여성 결혼 이민자의 증가에 따른 다문화 가정이 증가하고 있지만, 이들에게 제대로 한국어를 가르칠 전문가가 부족한 실정입니다. 한국어학과는 외국인 및 재외 동포를 대상으로 한국어 및 한국 문화를 교육하는 전문가를 양성하는 학과입니다.

    이렇다고 하네용