2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

웃으면 복이온다는데 정말 웃으면 복이오나요?

옛날에 웃으면 복이온다는 말이 있었는데요.

웃으면 복이 오는 이유가 궁금합니다.

어째서 웃기만 했는데 복이 올까? 생각해봤는데 답이 안나오더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한발구지50입니다.

    세상을 살다보니 긍정의 에너지가 성공하는데 큰 힘이 되는 것 같아요. 특히 웃으면 사람에게 긍정적인 에너지가 생겨서 성공의 확률을 높일 수 있는 근원이 되는 것 같습니다. 주관적인 생각이지만 웃으면 복이 온다는말은의 숨은 의미이지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 웃는상 미소를 머금고있으면 좋은일이 많이 생길거에요. 생각도 긍정적으로 변합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 웃으면 복이

    옵니다

    일단 웃으면 건강에 도움이 된다

    라고 합니다

    그래서 웃음치료도 있습니다