주식·가상화폐경제
꽃다운홍관조40
꽃다운홍관조4023.08.18

언제까지 달러가 계속 오를까요?

9월말에 여행계획이 있는데 달러가 너무비싸서

못바꾸고 기다리고 있었는데 . 점점더 오르네요.

언제쯤 떨어질것인지 떨어지면 얼마까지 떨어질것

같은지 궁금해서 질문드립니다.

조금이라도 떨어지면 환전하려고 기다리고 있는데

다른분들의 이야기도 들어보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    중권가에선 당분간 고환율 기조가 지속되면서 수출주들이 관심을 받을 것이라고 내다봤습니다. 하반기 계속 1300~1350 사이 갈것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    달러의 상승은 미국의 신용등급 강등과 미국 인플레이션 재상승으로 인해서인데, 최근 중국의 디플레이션 가능성이 높아지면서 추가적인 상승이 발생하고 있어요. 그렇기 때문에 중국의 경제 위기가 현실화되는 시점이 하반기라고 생각하면 하반기 연말전까지는 달러가 계속해서 상승할 가능성이 높다고 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정말 달러와 같은 경우 흐름을 정말 알기 힘듭니다.

    현재 중국, 미국 등 불확실한 요소가 상당하여

    달러가 더 오를 가능성도 배제할 수 없을 것 같습니다.