통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.07

겨울 이불 잘 정리해서 보관하는 방법이 궁금합니다?

이제 봄이 오는거 같으니 정리할게 많네요

겨울 이불을 잘 정리해서 보관해야 하는데

잘 정리해서 보관하시는 꿀팁이

있으시면 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    겨울 이불 보송보송하게 보관하는 방법

    추운 겨울이 지나고 제 몫을 다한 겨울 이불은 보관 관리에도 신경을 써야 합니다.

    보통 솜이 들어간 극세사나 차렵 이불은 되도록 위쪽에 올려 두는 것이 좋고,

    오리털 이불의 경우 털을 손상시키는 압축팩은 피하고 통풍이 되는 상자 등에 보관하는 것이 효과적입니다.

    특히 극세사이불을 다시 옷장 안으로 집어넣을 땐 비록 이불의 부피가 크더라도 진공 압축 팩을 사용은 자제하는 것이 좋습니다.

    일어나 있어야 할 섬유들이 납작하게 눌려 버리기 때문인데요. 이 같은 이유로 극세사 제품은 옷장 아래보단 맨 위에 넣어두는 것이 좋습니다.

    무엇보다 겨울 이불처럼 장기간 보관해야 하는 이불들은 습기 예방에 신경을 기울여야 하는데

    이불 사이에 신문지를 넣어 주게 되면 습기 방지에 도움이 됩니다.

    이불장 안에 신문지를 깔거나 제습제, 방충제를 함께 비치하면 습기는 물론 각종 진드기 발생을 예방할 수 있습니다.

    비장탄이나 활성탄으로 만든 제습제를 사용하면 일반 숯으로 만든 제품을 사용하는 것보다 효과가 좋다는 점도

    참고하면 도움이 될 수 있습니다.