투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.31

지우개는 어떤 원리로 연필을 지우나요?

안녕하세요.다들 지우개는 아시지요.근데 이 지우개는 어떤 원리로 연필을 지우나요.지우개에는 어떤 성분이 들어있는 건가요.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    지우개는 마찰력을 이용하여 연필심과 종이 사이의 마찰을 감소시킵니다. 마찰이 감소하면 연필 심이 종이와 떨어지기 시작하고, 그로 인해 연필 선이 지워집니다.

    대부분의 지우개는 고무 또는 플라스틱으로 만들어집니다. 이러한 소재는 연필심과 마찰을 생성하는 데 효과적입니다. 지우개의 표면은 부드럽고 구성 요소 사이에 작은 입자가 포함되어 있을 수도 있습니다. 이 작은 입자는 연필 선을 더 쉽게 분리하고 지우는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    연필 심으로 쓰이는 흑연은 육각형의 판상구조로, 글씨를 쓸 때에는 이러한 육각형의 구조가 층층이 밀려나면서 종이에 묻어나는 것입니다. 지우개는 종이에 밀려난 흑연을 감싸며 말아내는 방법으로 흑연을 종이에서 떼어내는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지우개의 고무성분이 연필의 흑연성분을 긁어내며 연필이 지워지는 것입니다. 대부분의 지우개가 이런 원리로 지워집니다.