약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

바르는 무좀약과 먹는 무좀약 동시에 사용해도 부작용 없을까요?

나이
성별
남성

오래도록 저를 괴롭히고 있는 지긋지긋한 무좀을 끝내고자 먹고 바르는 일을 한번에 해보려합니다. 바르는 무좀약과 먹는 무좀약 동시에 사용해도 몸에 부작용 없을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.05.06

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀이 심한 경우에는 바르는 무좀약과 먹는 무좀약 동시에 사용을 해도 몸에 부작용이 있지는 않으며 무좀이 심한 경우에는 먹는 약과 바르는 약을 병행하기도 하나 먹는 약은 의사의 처방이 있어야 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무좀이 심할때는 바르기도 하고 먹기도 같이 합니다,

    먹고 바르고 할때는 간손상이 클수가 있으므로 술을 드시는 것은 금지하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 무좀약의 부작용에 바르는 무좀약이 그 부작용을 크게 만들지 않기때문에 같이 쓰셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    무좀약을 먹는데도 너무 가렵거나 무좀 증상이 나타나는경우 바르는 무좀약을 같이 쓰셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바르는 무좀약, 먹는 무좀약을 동시에 사용할 수 있습니다.

    바르는 무좀약을 같이 사용한다고해서 부작용이 생기는것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바르는 약은 적용부의에서 국소적으로 작용하기 때문에 전신부작용은 적은 편입니다.

    경구로 복용하는 약이 간에 부담을 줄 수는 있지만 무좀 치료로 인한 이익이 더 클 경우 복용할 수 있으며, 복용 중에는 금주하셔야 합니다.

    또한 무좀 치료는 증상이 괜찮아져도 최소 6개월~1년 이상 지속해야 재발을 방지할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    바르는 것과 먹는것도 증상이 심할경우 같이 사용도 가능합니다. 다만 먹는약은 간에 부담을 줄수잇어요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 외용제는 전신흡수 비율이 낮아서 같이 써도 되고 실제로 같이 쓰도록 처방을 합니다. 외용제는 나았다 싶어도 2주는 더 사용하세요.