용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.08.30

오래된 은목걸이 세척방법이 뭘까요?

집안 정리하다가 오래된 은목걸이랑 은반지를 찾았는데 오래되어서 부식되어서 까매졌어요. 다시 반짝거리게 세첟하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    저도 은목걸이 치약으로 가끔 닦아주니 깨끗해져

    새것처럼 보입니다

    주방세제도 효과있습니다

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    식기세척제와 미지근한 물을 섞은 용기에

    은목걸이 반지등 은으로만금 금속을 10~15분 정도 담구고 나서 꺼낸 뒤 부드러운 천이나 솔로 문지르면 얼룩이 말끔하게 지워진다고 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사슴벌레215입니다.

    제경험상 치약으로 발러서 마른수건으로 닦거나

    은세척액 파는거에 담궛다가 닦는방법이 있을거같네요