마시맬로우
마시맬로우23.02.25

컴퓨터를 켰는데 이렇게 떠요 무슨 문제인가요?

컴퓨터를 켰는데 이런 메시지가 떠요

어떤 문제인가요? 그리고 어떻게 해결하죠?

AMIBIOS (C) 2019 American Megatrends, Inc.

ASUS PRIME B365M-A ACPI BIOS Revision 1002

CPU: Intel(R) Core (TM) 15-9400F CPU @ 2.90GHZ

Speed: 2900MHZ

Total Memory: 16384MB (DDR4-2400)

USB Devices total: 1 Drive, 2 Keyboards, 1 Mouse, 1 Hub

USB Drive #O: NOX IX-S1 Game sound 1.00

Detected ATA/ATAPI Devices..

SATA6G.

3: HDC WD10EZEX-OOHN4A0

WARNING: Please back-up your data and replace your hard disk drive.

A failure may be imminent and cause unpredictable fail.

Press F1 to Run SETUP

HANSUNG

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    질문자님의 하드디스크에 문제가 발생해서 정상작동이 안된다는 뜻입니다. 본체를 열어서 하드디스크 연결이 제대로 되어있는지 확인 후 다시한번 부팅해보시고 그래도 동일하다면 하드디스크 내 자료를 다른 저장장치로 이동시키는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이 메시지는 하드 디스크가 이상하거나 고장날 가능성이 있다는 것을 알려주고 있습니다. 데이터를 백업하고 하드 디스크를 교체하는 것이 좋습니다. F1 키를 눌러 설정을 실행하여 문제를 해결할 수도 있습니다.