기타 고민상담고민상담
세심한노린재226
세심한노린재22622.11.04

1억을 모으려고 하는데 방법을 모르겠어요

1억 모을려고 하는데 방법을 몰라 그냥 모으고있어요

열심히 모으고는 있는데 한번씩 큰돈 쓸일이 생겨버리니 잘안모이네요

좀 더 잘모을수 있는 노하우 좀 알수있을까요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    돈을 모으는 방법은 절약만이 아닙니다. 수입을 늘리기 위한 노력을 하시는 것이 더욱 중요합니다. 한가지 방법에 집중하는 것보다 두가지 방법에 집중하는 것이 더 성공 확률이 높을 것입니다. 유튜브로라도 수입을 늘리는 방법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    계획을 짜시고 통장쪼개기를 해서 저축을 하는 걸 추천합니다 생활비 저축 투자 비상금 식으로 월급을 나눠서 모으시는게 좋을듯하구요 그리고 꾸준히 가계부를 써서 내가 어디다 돈을 많이 소비하는지 어떤부분을 아낄수 있는지를 파악하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.돈 모으는게 참 쉽지가 않죠.들어오는거보다 늘 쓸 일이 먼저 생기더라구요.꾸준히 지금처럼 하시면 곧 목표하신대로 될 겁니다