꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.03

아파트 보유시 화재 보험 별도로 가입하시나요?

안녕하세요~ 아파트 보유자의 경우 화재 발생에 대비하여 개인별로 화재 보험을 별도로 가입해야 하나요? 가입해야 한다면 월 보험로는 얼마 정도 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아파트 화재보험을 별도로 가입을 했습니다.

    아파트에도 화재보험이 가입이 되어있지만 따로 했습니다.

    보험료는 어떻게 하냐에 따라서 많이 달라지기 때문에 가격대가 다양해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    아파트에서 가입된 화재 보험 상품을 보시고 개별 가입 판단하시는 것이 좋을 것 입니다.

    아파트에서 가입된 보험 상품의 보장 범위나 금액이 충분하다면 개별 가입이 굳이 필요가 없을 것이나 충분하지 않다면 개별 가입을 해두시는 것도 좋을 것 입니다.