캠핑취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.15

안전하고 편리한 차박 캠핑을 하기 위해 필요한 필수 장비는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

저는 아직 차박을 해보지 못했는데 최근들어서 차박에 관심이 많아져 차박을 하고 싶은데 안전하고 편리한 차박 캠핑을 하는데 필요한 필수 장비는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.차박 캠핑 필수 장비

    차박용 텐트

    차박용 텐트는 차량의 짐칸이나 트렁크에 설치하는 텐트입니다. 차박용 텐트는 크기가 작고, 설치와 해체가 간편한 것이 특징입니다.

    침구

    침구는 차박 캠핑에서 가장 중요한 장비 중 하나입니다. 침구는 편안한 수면을 취하기 위해 필수입니다. 침구로는 에어매트, 매트리스, 침낭 등이 사용됩니다.

    취사 도구

    취사 도구는 차박 캠핑에서 식사를 준비하기 위해 필요한 장비입니다. 취사 도구로는 버너, 코펠, 프라이팬, 식기류 등이 사용됩니다.

    휴대용 전기 제품

    휴대용 전기 제품은 차박 캠핑에서 전기 사용을 위해 필요한 장비입니다. 휴대용 전기 제품으로는 휴대용 충전기, 랜턴, 노트북 등이 사용됩니다.