자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.02

자동차 휠 스크래치 복원 정비하는 방법이 궁금합니다.

차량 운행중 보도블럭 옆에 잠시 졍차했다 출발하면서

차량 크롬 휠이 보도블럭에 스크래치가 났는데요.

스크래치 난 부분을 완벽히는 아니더라도 어느정도 복원

정비 해줄수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    3000 5000 짜리 사포와 (이는 미술품점이 아니면 거의 구하기 힘듬, 인터넷 주문하세요) 휠복원용 페인트(한국에 유통되는건 은색 한가지러고 합니다)를 이용해 티는 좀 나지만 어느정도 커버는 가능합니다

    3000 사포로 물을 복원 부위에 뿌려 적신 후 연마를 해주고 어느정도 하신 후 5000짜리도 역시 물을 부어 마무리 연마를 해줍니다. 이후에 건조하고 먼지를 제거 후 휠복원페인트를 바르시고 다 마르면 코팅제를 뿌려 마무리!

    다만 색상이 거의 흡사하나 소비자가 구할수 있는 유통되는 색은 1가지 은색으로 건조 후에 자가복원 했다는 티가 나긴 합니다.