자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.11.27

비가 올때마다 와이퍼에서 드르륵 소리가 나요

차 뽑은지 얼마 안되었는데 지방에 한번 다녀오고 난 뒤로 와이퍼가 움직일때 드르륵 소리가 납니다.

와이퍼 암 쪽이 문제인듯 하여 살짝 만지면 괜찮아 졌다가 다시 소리가 나네요.. 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 와이퍼 교체를 해야 될 때가 된것 아닐까요? 와이퍼도 일정기간 지나면 교체해야되더라구요. 전체교체가 부담스러우시면 유리면 닿는 고무 부분만 구입하셔서 셀프교체해 보세요. 가격도 저렴합니다.