신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.28

개나리는 얼마동안 꽃이 피어 있나요?

요즘 주변을 보면 봄꽃들이 정말 화사하게 피어 있는 것을 보게 됩니다. 하얀목련에 벚꽃, 진달래 등 많은 봄꽃들이 피어 있습니다. 그중에 개나리꽃은 노랗게 피어 있는데요. 개나리는 꽃망울을 터트리고 얼마동안 꽃이 피어 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    개나리는 일반적으로 3~4월에 피어서 2주정도 꽃이 지속됩니다. 하지만 지리적, 기후적 조건에 따라 다르기도 합니다. 개나리는 짧은 기간동안 꽃을 피우지만, 화려한 노란색으로 봄을 알리는 대표적인 꽃중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 건장한나무늘보131입니다.

    개화하고 일주일 정도 피어요

    비가오면 더 빨리지기도 합니다

    행복한 하루되세요 개나리 피는시기는 다 달라요