놀이육아
미소천사
미소천사22.11.26

차만타면 멀미하는아이 좋은방법이있을까요?

차만타면 멀미를합니다 오바이트를해버리는데요 그런다고 잠도안자고 장거릴가질못하네요 무슨좋은 방법없을까요 저한데는 중요한문제라서요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어린이 멀미약을 먹일 나이라면 먹여주도 좋으며

    차를 조금더 쾌적한 환경을 만들어주는것이 좋으며 너무 덥지 않게 해주는 것이 좋습니다.

    또한 이동시 휴식시간을 자주 가지도록 해주는것이 좋으며

    이동전 무언가를 먹거나 많이 먹었거나 하는것을 피해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    멀미약을 미리 복용하는 것도 좋은 방법 입니다.

    어린이용 멀미약 인지 꼭 확인해야 합니다.

    만2세 이하의 어린이는 멀미약을 투여해서는 안됩ㄴ다..

    알약 및 마시는 약의 경우, 멀미를 예방하기 위해서는 승차하기 30분 내지 1시간 전에 미리 복용해야 합니다.

    추가로 복용해야 하는 경우에는 4시간 이상 간격을 두고 복용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    일단 차량이동하기 전에 음식물 섭취를 자제해 주세요. 또 차량이 흔들리면서 아이의 멀미는 거의 100% 일어날수 밖에 없을 텐데요, 아이는 멀미를 하면서 보통 잠을 자기 때문에 잠을 잘수 있도록 해주세요.

    그뢰에 휴게소에 자주 들리면서 바람을 자주 쐬도록 하는것도 하나의 방법이 될 수 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    차를 타고 장거리 여행시 구토까지 할 정도의 멀미라면

    가까운 이비인후과를 방문하여 정확한 원인을 파악해보세요.

    병원에서 명확한 진단을 받고 처방에 따라 치료하시는 것이

    가장 좋을 듯 싶습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 연령이 현재 몇 세인지 잘 모르겠습니다만,

    초등생 이상의 연령이라면, 멀미약을 먹는 것이 가장 보편적인 방법이겠습니다.

    그리고, 차를 타기 전 공복을 유지하는 것도 방법입니다.

    식사를 하고 차량을 타면 소화기관에서 반응하여 구토를 불러 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    귀미테나 멀미약을 사전에 복용해보시는 것도

    생각보다 괜찮은 방법입니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    잠을 안잔다고 해도

    눈을 감고있거나

    잠을 청해보는 것도

    좋은 방법입니다

    딱히 특효약은 없습니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    멀미는 차량의 움직임에 몸의 평형기능을 조절하는 전정기관이 자극을 받아 메스꺼움, 어지럼증, 구토와 같은 증상이 나타나는 것입니다. 성인에 비해 기관 발달이 덜 된 만 3세부터 12세 아이들이 멀미를 하는 경우가 많습니다. 아이의 소화관련 기운이 약하면 멀미가 나타나기 쉽습니다.

    멀미 예방을 위해서는 차 타기 전에 소화기에 부담을 주지 않는 것이 가장 좋습니다. 과식이나 공복을 피하고, 차 타기 1~2시간 전에 소화가 잘 되는 음식으로 평소의 50~70% 정도의 양만 먹도록 해주세요. 휴게소에서도 인스턴트식품이나 기름진 음식, 차가운 음료는 삼가해주시고 멀미 증상을 완화할 수 있는 사과, 귤 같은 신맛이 나는 과일이나 레몬차, 또는 매실차를 조금씩 먹게 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 귀밑에 붙이는 멀미 부착용 제품 등도

    약사선생님과 상담한 후에 붙여주시길 바랍니다.

    동시에 아이가 차에 타 멀미가 심하다면 재우는 것도

    일종의 방법이고 아이가 성장함에 따라 없어질 수 있으니 참고하시길 바랍니다.