기타 고민상담고민상담
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.21

초1학부모상담할때 무엇을이야기하시나요?

아이가 입학하고 곧 학부모상담을 한다고합니다

선생님이 착각하신것도 있고 조금 선생님께ㅜ불만도 있고 한대요 말씀을 드렸다가 아이에게 불이익있을꺼같아 어떡해하지 고민중입니다 학부모상담 무슨이야기하시나요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    학부모 상담을 할 때 부담스러운 부분이 있을 수 있죠. 선생님이 오해를 하시는 부분에 대해서는 어해를 꼭 푸셔야 햘 것 같고 불만같은 부분에 대해서는 직접적으로 말씀하지 마시고 살짝 돌려서 말씀을 하시고 당부드릴 것은 당부 드리면 됩니다.

    그리고 교우관계나 수업태도 등 아이의 학교 생활에 대해 궁금한 것을 물어보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    불만이 조금 있더라도 참고 넘어갈수있다면 그렇게 하시는게 좋지않을까합니다.

    아이가 친구들과 잘지내는지 어떠한 생활을 하고있는지 기본적인것만 물어보심 될거같네요