저축성 보험보험
페이도
페이도22.08.07

자동차 보험 1년마다 갱신인데

평균적으로 자동차보험은 1년에 한버씩 갱신하는데요

저같은 경우는 잘해야 2년 정도 유지하다 다른보험사로

이동을 하는데 이렇게 이동하는것과 한보험사 몇년씩

유지하는것중 어떤게 더 좋을까요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험같은 경우는 한 보험회사에 몇년씩 유지 안하셔도 됩니다(영업용 차량이 아닌이상..)

    또한 매년 회사마다 가격이 다 다릅니다. 여러군대 견적을 내보시고 그 해에 가장 저렴한 곳으로

    가입하시면 됩니다.

    올해는 a 회사가 저렴해도 내년엔 b회사가 더 저렴할 수 있습니다. 회사마다 할인율이나

    기타 보험료 산출에 약간씩 차이가 있어서~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 보험회사마다 차이가 있습니다.

    1년에 한번씩 가입을 하게 되니 가입시 마다 인터넷으로 여러 보험회사의 보험료를 비교하여 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    실질적으로 자동차보험의 경우 보장여부가 보험사마다 크게 차이가 없습니다. 또한 보험정보가 공유되어 옮기시더라도 보험료가 크게 저렴해지거나 하지는 않습니다.

    따라서 한개의 보험사를 유지하시고 대신 가입은 인터넷자동차보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 자동차보험은 매년 보험사마다 요율에 있어서 변동이 생기기 마련이니 1년 마다 다이렉트를 통하여 저렴한 보험사에 가입하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    같은 보험사에 연속으로 가입한다고 따로 유지할건 없습니다.

    장기 고객이라고 해서 할인혜택이 있는것도 아니구요.

    매년 대형보험사 2~3곳 정도 비교해보시고

    저렴한 보험사로 가입하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.