고독한일개미
고독한일개미23.01.10

파스는 최대 몇시간동안 붙이고 있어야 하나요?

근육관련해서 통증이 느껴지면 몸에 파스를 붙이곤 하는데요

이렇게 파스를 붙이고 나서 최대 몇시간동안 붙이고 있어야 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운오랑우탄12입니다.

    파스는 8~12시간이면 대부분의 성분이 피부에 침투한다고 합니다.

    파스를 계속 붙여둘 필요는 없습니다.

    간혹 며칠동안 계속 붙이고 계시는 분들도 있는데

    간편하게 자기전에 붙이고 자고 일어나서 떼면 될 것 같습니다.

    사람에 따라 가럽거나 붉어지시는 등의 피부염증이 생기면

    바로 떼셔야합니다.

    같은자리에 계속 사용하면 민감해질 수 있으므로

    부착부위를 조정하면서 붙이시는 것이 바람직합니다.