화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.14

칼로리가 낮음 제로음료는 설탕이없나요?

칼로리가 낮게 무설탕으로 만든 탄산음료들은요

설탕없는데 왜 단맛이나나요? 다른게 들어갔나요?오히려 몸에 더 안좋은거아닌가요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    제로콜라 등엔 우리가 생각하는 하얀색의 그 설탕은 정말 하나도 안들어갑니다.

    대신에 아스파탐 등 감미료라고 하는 엄청 소량으로도 혀가 단맛을 느끼게하는 성분을 넣어서 단맛을 느끼게 한거죠

    그리고 감미료/조미료 하면 건강에 안좋을꺼라고 생각하기 쉬운데 매일매일 엄청난 양을 먹어야 몸에 좀 좋지 않다 정도인거지 가끔씩 먹는정도로는 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    설탕이 아예 없는것은 아니고 소량의 설탕이 들어갑니다 그래도 일반 제로가 아닌 음료보단 낫죠!!