자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.04

자동차에어컨은 보통 몇도가 정상인가요

요즘 같은 더운날 차를 탈때 에어컨이 필수잖아요 근데 에어컨을 틀어도 별로 안시원한거 같아서요 혹시 자동차에어컨은 몇도 이하가 되어야 정상인가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 21도 정도 맞춰놓습니다.

    시원하지 않는다면 눈꽃 모양의 버튼을 누르지 않으셨거나

    가스가 없는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 보통 차량 실외온도보다 낮은 온도로 맞춰놓으며 에어컨을 가동했을때 송풍구에서 찬공기가 나오지 않으면 이상이 있는거에요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 에어컨 온도는 22도가 적당한것같습니다

    정말 더울때는 더 내려도 상관없는데 일반럭으로는 22도로 설정해두세요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    에어컨에 가스가없으면 시원하지않아요

    점검해보시고 날씨에따라서

    온도를 조절하고 21~22정도로

    맞춰놓아요

  • 안녕하세요. 냉정한오소리262입니다.

    저는 23도가 적당하다고 봅니다. 제가 열이 많긴 하지만 평상시 바깥온도와 크게 차이가 안나므로

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    26~28도 정도가 적당합니다.

    틀기전 창문으로 올렸다내렸다하시면서 환기도 한번해주시면 좋습니다.