친절한두더지55
친절한두더지5523.08.05

전기세 아끼는법 아시는 분 있으신가요?

전기세가 너무 많이 나가서 전기세를 아끼는 방법들을 알려 주시면 좋을거 같습니다 ! 다양한 방법 이면 더 좋아요! 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    안쓰는 전기 콘센트를 무조권 빼놓으셔야 합니다.

    이방법말고는 특별한 방법이 없습니다

  • 안녕하세요.

    에너비소비효율1등급 제품을 사는 것도 도움이 됩니다.

    소비전력이 적고, 환경에도 도움이 되어서

    1등급 가전제품 구매 시 한전에서 최대 30만원까지 지원금을 주기도 하죠. (고효율 가전 환급 지원제도)

    또는, 한전에서 에너지 캐쉬백 신청하면 전기세 할인을 받으실 수 있습니다.

    한번 신청하면 매달 자동적용 됩니다.

    다양한 전기세 할인 지원제도를 활용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    절전형 멀티탭을 사용하세요. 가전제품 기전력이 생각보다 많이 소모됩니다. 외출하실때 끄고 가는것만으로도 도움ㄷ실거에요. 특히 티비 셋톱박스를 조십하세요

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    일단 안쓰고있는 전기는 콘세트에서 빼놓고 사용해야 전기낭비가없으며 에어컨은 선풍기와 같이

    사용해야 더시원합니다