프로N잡러
프로N잡러23.02.07

머리에 새치가 많이나고 있는데, 자주 뽑으면 머리가 많이 안자랄까요??

안녕하세요~ 머리 새치때문에 고민이 많은데, 새치를 자주 뽑는 중인데, 자주 뽑게되면 머리가 다시 잘 안자랄까요?? 걱정이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 머리카락은 모낭에서 나오게 되는데, 이 모낭이 평생 만들어 낼 수 있는 머리카락 개수는 정해져 있다고 합니다. 때문에 새치를 뽑으면 그 자리에서 새로운 머리카락이 나오게 되겠지만 해당 모낭이 평생 만들어 낼 수 있는 머리카락 개수가 줄어들기 때문에 나중에 노후에 그 자리에 머리가 더이상 안자랄수도 있습니다