겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.07.29

엠엘비 야구공과 케이비오 야구공의 차이가 있나요?

프로야구를 보다보면 우리나라에서 사용하는 공인구와미국 프로야구에서 사용하는 공인구가 틀리다고 하는데 차이점이 어떤것이 있나요? 그럼 국제대회때 사용하는공도 틀린건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제조사가 다릅니다.

    제조사별로 다소 차이가 있구요.

    심지어는 실밥이 같은 제조회사 같은 라인에서 생산된 것도 투수들이 느끼기에는 미세한 차이가 있습니다.

    그래서 간혹 새공을 받고도 교환요청을 하는거구요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일단 공인구 제작업체가 롤링스라는 해외업체와 스카이라인이라는 국내업체로 차이가 있구요. 가죽재질이나 실밥의 깊이같은 차이로 반발계수가 달라져서 투수나 타자에 유리한 경우가 바뀝니다. wbc의 경우 mlb 공식구를 사용합니다.