아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

벚꽃은 일본꽃으로 알고 있는데 벚꽃은 토종 일본꽃이 맞나요?

벚꽃은 일본꽃으로 알고 있는데요, 벚꽃은 토종 일본꽃이 맞나요? 만약에 벚꽃이 일본꽃이 맞다면, 벚꽃은 일제지시대에 우리나라에 전파된것인가요?

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    벚꽃은 북반구의 온대지역 어느나라에나 피는 꽃입니다. 물론 우리나라고 옛날부터 있던 나무이고요.

    다만, 일본 국화이라서 일제시대때 우리나라 도로가에 많이 심어져서

    다들 일본이 들여온것으로 오해하는 이유라고 보시면 됩니다.