기타 육아상담육아
예리한호돌이74
예리한호돌이7422.08.16

요즘같은 날씨 코감기걸리면 선풍기

17개월애기가 에어컨때문인지 선풍기때문인지

코감기가 걸렸네요ㅜㅜㅜ

근데 날씨가 더워서 안틀었더니

자면서 땀 뻘뻘 흘리고...

그렇다고 콧물나는데 에어컨이나 선풍기 틀기도어렵고

어찌해야하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바람때문에 신경이 쓰인다면 무풍을 사주는것도 좋으며

    직접적으로바람이 가지 않도록 순환을 시켜주는것도 더위를 줄이는 하나의 방법이될수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아마도 아이가 이불을 걷어차고 잠에 들었기때문은 아닌가 생각해보시기 바랍니다

    에어컨이나 선풍기를 틀더라도 얇은 이불을 잘 덮어주능 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바람을 아이에게 직접적으로 틀지 마시고

    온도를 약간 높게 조절하시는 것도 좋을 것 같습니다

    또한 이불을 차고 자지 않는지 잘 살피시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 콧물 감기 때문에 걱정이 많으시군요

    콧물이 나는 건 주변 환경이 추워서 그럴 수 있으니 점검할 필요가 있습니다.

    옷을 따뜻하게 입히시고 집안 습도를 잘 맞춰줘야 합니다

    아이가 혹시 유치원이나 어린이집을 다니면 한동안 보내지 말고 집에서 푹 쉬게 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 애매한 상황이긴 한데요. 아이가 직접적으로 바람을 맞아서 콧물이 날 확률이 큰데 선풍기를 아이의 얼굴에 직접적으로 안쎄게 하는 방법은 어떨까요? 회전으로 얼궁을 제외하고 선풍기 바랍이 가게 해주세요. 옷은 얇게 입혀주시구요~!

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    얇은 옷을 입혀보세요. 대신 아이들은 잠을 자면서 스스로 이불을 덮지 않으니 되도록 칠부정도의 긴 옷을 입히고

    가급적 에어컨은 자제하시고 선풍기를 회전을 약하게 틀어보시는 방법을 권합니다.

    요즘에는 유아용 선풍기도 있으니 참고해보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    에어컨을 하루종일 틀기 보다는 적당히 틀면 괜찮지 않을까요?

    환기도 중요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    요즘 날씨가 정말 애매합니다.

    아이가 선풍기를 틀어주고 시간조절을 하며 선풍기를 틀더라도

    얇은 이불을 덮어줌으로써 체온조절을 하여야 할 것으로 보입니다.

    에어컨을 자기 전에 미리 틀어놓고 온도를 어느정도 조절하는 것도 좋을 것 같습니다.