쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.26

화장품 눌러서 화장품액을 뺴내는 펌프 원리가 뭔가요??

다이어트 해서 살이 빠져서 그런지 얼굴에 주름이 너무 많아서 보습잘되는 화장품을 쓰려고 하는데요 항상 사용하는 화장품 눌러서 나오는 원리가 궁금합니다. 화장품 눌러서 화장품액을 뺴내는 펌프 원리가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장품 눌러서 화장품액을 뺴내는 펌프 원리는 기본적으로 플라스틱 또는 메탈 컨테이너에 담긴 화장품을 눌러서 화장품액을 빠르게 빼내는 것입니다. 펌프는 플라스틱 또는 메탈 컨테이너의 내부에 있는 밸브를 열고 닫아서 화장품액을 빠르게 빼내는 것입니다.