세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.01

드럼세탁기에 액체세제는 어디에 넣으면 되나요?

드럼세탁기를 사용하는데, 여태 일반 가루세제만 쓰다가 액체세제를 구매했는데요.

액체세제는 바로 통안 구멍으로 흘러버리는 것 같은데, 어디에 넣어야 세제기능을 제대로 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유유연제 넣는 옆칸이 세제를 넣는 칸입니다. 액체세제를 바로 옆칸에 부어주어서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    드럼세탁기 액체 세제는 세탁기 액체세제 투입구에 넣어야 합니다. 보통 그 옆에 섬유유연제 넣는 곳이 같이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세제통을 열면 세제칸이랑 섬유유연제칸 두칸 밖에 없어서 바로 알아보실거에요. 세제칸에 바로 액체세제를 부어서 사용하시면 돼요. 액체세제라서 부으면 바로 흐르는 느낌이 들어서 그래요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세제투입구에 세제칸에 넣으면 돼요. 섬유유연제 넣는 바로 옆칸에 세제를 넣는곳이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 드럼세탁기 상단에 보면 액체세제 넣는 투입구가 있어요. 해당부분에 세제를 부어주시면되요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.액체세체는 세탁기 위에 보시면 세제 넣는곳이 있습니다 거기에 넣으시면 됩니다•~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    드럼세탁기의 액체세제는 세제투입구에 넣으면 됩니다.

    섬유유연제 바로 옆입니다.