기타 고민상담고민상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.07.25

목덜미 주변에 쥐젖이 나서 번지는데?

목덜미 주변에 쥐젖이 한두개 나기시작하는것 같더만 자꾸 주변으로 번지는것 같고,숫자가 늘어나고 있는데 계속 쥐젖이 번지는건가요?

예방법이나 치료법도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 쥐젖은 목덜미에서 번질수도 있고 다른 가족한테도 번진다고 합니다 무조건 피부과에가서 레이저 시술로 없애야 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.피부과 가서 무조건 제거술하는게좋 습니다. 쥐젖은 방치하면 자꾸번집니다

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다. 어느정도 인지는 잘모르지만 쥐젖이 점점심해지시는 거면 빠르게 병원을 가서 진찰해보시는게 제일 좋을것 같습니다