기발한파리23
기발한파리2324.02.26

교대의 명성이 과거와 비해서 많이 내려갔나요?

안녕하세요.

저 고등학교 당시에는 교대가 진짜 인기가 많아 공부 잘하는 친구들이 갔었던 것으로 기억합니다. 근데 최근에는 그 인기가 많이 내려갔다고 하는데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.교대의명성이 많이 떨어졌습니다. 요즘은 학부모 갑질로 인해 기피대상이 되었습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 입학 성적이 많이 줄었습니다. 과중한 행정 업무, 교권침해, 정당한 생활 지도도 정서적 아동 학대로 신고당하는 일이 늘어나면서 교육활동 위축, 도를 넘는 학부모 민원, 낮은 실질 임금 인상률 등으로 인해 매력이 떨어지는 추세입니다.